Псевдощербет яблочный
читать дальше1кг яблок (юзал гренни смит, можно попробовать другие, сладкие сорта)
0.5 стакана сахара
стакан воды
1/3 лимона
мята
яблоки очистить от кожи, нарезать на куски, покидать в кастрюлю, добавить воду, мяту (чтоб была в воде) и сахар. Дать вскипеть, поварить минут 20 до размягчения яблок.
остужаем, вынимаем мяту выжимаем лимон и любым удобным способом превращаем в пюре.
тут вариации для разных вкусов: можно добавить еще воды (чтобы было более ледянисто), либо оставить, как есть (будет более яркий вкус).
ставим в морозилку, когда начнет схватываться - пропустить через миксер еще раз.
@темы:
только домашнее варенье