воскресенье, 22 сентября 2013
празновали день рождения коша. Кош ела панна котту.
ХОЧУ сказал я
то, что на пикче - второй вариант, первый получился по консистенции как попрыгунчик, бо лоханулся с желатином
читать дальшепонадобится:
сливки (чем жирнее - тем лучше) - 500мл
сахар - 50г
ваниль - 2-3 чайные ложки либо 1 стручок
желатин - 1 ч.л.
первым делом замочите желатин. Пока он будет набухать как раз успеется сделать все остальное.
положить в сливки ваниль, ставим их на плиту, доводим до кипения (ОЧЕНЬ осторожно, первый раз они у меня убежали), всыпаем сахар и кипятим на слабом огне 15 минут.
этеншн: если ваниль не стручковая, то получится такая шапка, как на фотке. Если стручковая, то ее на вот этом моменте следует вынуть.
снимаем сливки с огня, добавляем желатин и мешаем до полного растворения.
разливаем по близлежащей посуде и ставим в холодильник.
опа опа, сливочное желе!
вариаций панна котты есть множество, можно делать фруктовую, шоколадную, карамельную, ромовую етс. В зависимости от добавляемого продукта нужно больше желатина и, если ингредиент твердый, молоко, для сохранения дрожательности 
@темы:
только домашнее варенье