понедельник, 24 июня 2013
окай, про онигири х)
читать дальше
понадобится:
рис (я юзаю фушигон или нишики. Фушигон пизже)
начинка (мясо, сыр, фрукты, джем, картошка - что душе угодно)
нори
рисовый уксус, соевый соус и конбу по вкусу
мини-экскурс в историю:
как известно, суши использовались для хранения рыбы. А онигири, соответственно, для хранения риса. Поэтому не удивляйтесь, что риса там большая часть )
вообще, это можно сравнить с пирожками.
понеслась.
если кому-то не вломы промывать, то промойте рис, пока не начнет стекать прозрачная вода. Лично мне вломы.
берем кастрюлю, берем рис, отмериваем рис к воде в пропорции 1:2 (100г риса = 200г воды). Положите туда конбу (нужно вынуть до закипания - начинает горчить).
закрыть крышкой, на среднем огне довести до кипения, потом оставить на маленьком огне, пока вся вода не впитается. Как впиталась - снимаем с огня и оставляем минут на 15.
в этот момент можно перемешать с уксусом. Нормальный рецепт онигирей уксус не включает, так что КЫШ ФАНАТ ТРАДИЦИЙ.
а теперь начинается самое веселое 
онигири формируется так: зачерпываем лапой рис (чтобы не прилипал к рукам - смочите руки в уксусе), накладываем в середину начинку, закрываем немного меньшим куском риса. Ну, и форму придаем (люблю треугольники). Чтобы было удобно хватать - прикрепляем кусок нори. Моя симпатия к нори не знает границ, поэтому я оборачиваю онигири полностью, пока нори не кончится, собственно х).
так же можно не вкладывать начинку, а сам рис перемешать с начинкой (осторожно, может в итоге не слипнуться и разваливаться)
можно делать с чем угодно, и как угодно - а то бы не делал их постоянно. )
@темы:
только домашнее варенье
Надо надыбать рис и готовить%)