поскольку я очень люблю пожрать, но, волею судеб, почти никогда не имею денег, то вариантом остается все готовить дома. Творог, сыр, йогурты, сметану (йогуртница, спасибо тебе!), хлеб (ибо ничто не заменит свежевыпеченный хлеб), ну, и тд.
и к свежему хлебу иногда хочется хорошего мясного супца.
ясен-красен, основа хорошего супа - бульон.
но
тут мы вспоминаем, что денег нет
и на рынке смотрим на цену говядины
плачем немного, и идем в ближайший магазин за бульонным кубиком.
неплохо себя показали кубики-желе кнорр. Рассыпные чаще всего вызывают желание фонтанировать глутаматом.
если хочется обливаться слезами немного меньше, то идем в ближайший туристический или военку, и смотрим у них сублимированные бульоны и супы. Если не нужно варить кастрюлю на голодную роту солдат, то вполне можно себе взять супец вроде галагалы.
вариант номер три.
идем снова на рынок или в мясной отдел кулинарии. И тупо просим снять нам кости. Как показывает практика, если тамошние аборигены соглашаются отдать кости (а это +-50%. В местной кулинарии меня хорошо знают и спокойно вручают пакет), то отдают либо за совсем копейки, либо за бесплатно.
такие дела

пс: так же, если вас хорошо знают в мелких магазах, можно просить еще много интересных вещей типа черствого хлеба (в котлеты) и засохших печенек (в пирожное картошку)